компоненты

В Кемеровской области открылся молочный комбинат


В Кемеровской области открылся молочный комбинат, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Комбинат производит молоко (3,2 % жирности), топленое молоко (2,5 %), кефир (2,5 %), сметану (20 %), творог, йогурт, ряженку. В неделю перерабатывается 1,2 тонны молока. Молочная продукция нового производства поставляется в 35 торговых точек Гурьевска, Салаира и Белова.

Обустройство помещения, приобретение оборудования, запуск производства происходили в течение года, было вложено 11 млн рублей. Сегодня здесь работает коллектив из семи человек, который возглавляет главный технолог Ольга Конюхова. На поставку молока заключен договор с фермером из с. Новопестерево Сергеем Усольцевым, который несколько лет назад получил грант в размере 10 млн рублей на развитие семейной молочной фермы.

«Для производства наших кисломолочных продуктов мы используем только цельное молоко и закваску, в них нет никаких добавок. Именно поэтому 20-процентная сметана не такой густоты, как «магазинная», потому что сделана из натуральных сливочек, без загустителей и крахмала», — заверяет главный технолог.

Сегодня комбинат увеличивает объемы, заключает договоры на поставку, ищет возможности сотрудничества с торговыми сетями, строит планы по производству плавленых сыров и сливочного масла.

1648186195

Молоко

1556 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
АГРОС январь 25
Молочные заводы
АГРОС январь 25
Молочные заводы