компоненты

Минпромторг до 2025 года упростил продажу подлежащей маркировке молочной продукции


Минпромторг предложил смягчить обязательные требования для участников маркировки молочной продукции, позволив им до середины 2025 года реализовывать товары до предоставления информации о них в систему маркировки. Соответствующие изменения в правила маркировки молочной продукции средствами идентификации подготовлены министерством и размещены на сайте regulation.gov.ru. 

"Сейчас конечный потребитель сможет получить молочную продукцию в торговой точке только в том случае, если на нее была представлена информация в системе маркировки. Чтобы обеспечить доступность молочной продукции для конечных потребителей, а также не подвергать риску товары с короткими сроками годности, до 1 июня 2025 года предлагается разрешить участникам оборота молочной продукции реализовывать свой товар до представления в систему сведений в информационную систему маркировки, также устанавливается единый временной интервал для передачи таких сведений (3 рабочих дня независимо от дня продажи товара)", - говорится в сообщении Минпромторга.
 
Кроме того, исключается обязанность по представлению сведений об используемой контрольно-кассовой технике (ККТ) при продажах мороженого в киосках участниками оборота, продающими продукцию без применения ККТ.
 
Маркировка молочной продукции началась в прошлом году и запускалась в несколько этапов. Для производителей сыра и мороженого она стала обязательной с 1 июня 2021 года, молочных продуктов сроком хранения более 40 суток - с 1 сентября, менее 40 суток - с 1 декабря прошлого года.

1661865788

Молоко

4253 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен