компоненты

Азербайджан увеличил поставки сухого молока из РФ


Азербайджан в 2023 году кратно увеличил закупки сухого обезжиренного и сухого цельного молока, а также молочной сыворотки из России. Об этом рассказал руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов.
 

Так, поставки сухого обезжиренного молока из России в Азербайджан по итогам 11 месяцев прошлого года выросли в 127 раз и достигли 1,2 тыс. тонн. Поставки сухого цельного молока увеличились в 124 раза и достигли 0,9 тыс. тонн. Объемы ввоза молочной сыворотки возросли в 10,6 раза – до 0,4 тыс. тонн.

Всего по итогам 11 месяцев прошлого года Россия экспортировала 17,1 тыс. тонн сухого обезжиренного молока на сумму 36 млн долларов. Объемы поставок выросли более чем в 6 раз. Сухого цельного молока РФ поставила на зарубежные рынки в общем 2,5 тыс. тонн, что в 3,5 раза превышает показатели предыдущего года. В стоимостном выражении сухого цельного молока экспортировали на 6,8 млн долларов. Поставки молочной сыворотки увеличились более чем в 2 раза и составили 23,9 тыс. тонн на сумму 14,8 млн долларов.

По итогам прошедшего года крупнейшими покупателями сухого молока из России стали Казахстан, Армения, Грузия и Китай. Кроме того, в прошлом году начались поставки сухого обезжиренного молока в Алжир, а сухого цельного молока – в Египет и Тунис.

1706691411
Источник: ВИЖ

Молоко

625 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК