«Молвест» запускает переработку сыворотки за 2,4 млрд руб. на заводе под Воронежем


Молочный холдинг "Молвест" открывает производство по переработке молочной сыворотки на базе Калачеевского сырзавода в Воронежской области, сообщает пресс-служба компании. Общая сумма инвестиций в проект составила 2,4 млрд рублей.

Новое производство направлено на получение концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата. Производственная мощность завода составит 600 тонн исходной сыворотки-сырья в сутки. В пересчете на готовую продукцию - 3 тонны концентрата сывороточных белков в сутки и 27,3 тонны сухого деминерализованного пермеата в сутки. Теперь Калачеевский сырзавод будет перерабатывать 100% получаемой в ходе производства сыра сыворотки, сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, новое предприятие позволит увеличить рентабельность "Молвеста", а также повысит экологическую безопасность за счет замкнутого цикла производства.

"Раньше сыворотка выливалась в канализацию и наносила вред экологии. В России ингредиенты из сыворотки широко используются в промышленных пищевых технологиях - в производстве спортивного и детского питания, в хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также при приготовлении комбикормов для сельскохозяйственных животных", - пояснил генеральный директор "Молвеста" Анатолий Лосев, слова которого приводятся в пресс-релизе. Он также отметил, что сыворотка - уникальный продукт высокой биологической ценности, состав которого максимально приближен к идеальному животному белку, она содержит лактозу, витамины и комплекс минеральных веществ.

По данным компании, у России высокий потенциал для дополнительных объемов переработки молочной сыворотки, поскольку на данный момент в стране перерабатывается только около 20% этого сырья. При этом существенный объем сухих молочных ингредиентов импортируется. Например, половина КСБ, который используется в производстве спортивного питания, приходит из-за рубежа.

Новое предприятие "Молвеста" планирует сначала усилить внутренний рынок молочных ингредиентов, а в перспективе рассчитывает выйти на новые рынки - Китай, Вьетнам, ОАЭ.

"Молвест" приобрел сырный завод в Калачеевском районе в 2010 году. Компания провела на предприятии ремонт и частичную модернизацию, переоснастила старые мощности и построила новые. На производстве по переработке сыворотки будет создано около 40 новых рабочих мест.

Холдинг "Молвест" основан в 2006 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России. В настоящее время компания перерабатывает более 480 тыс. тонн молока в год. В компанию входят восемь перерабатывающих предприятий, четыре молочных мегакомплекса, восемь молочных ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых продукты под марками "Вкуснотеево", "Фруате", "Нежный возраст", "Иван Поддубный" и другие.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

2408 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа