Работники группы «Башмилк» не получают зарплату больше полугода


Работники группы «Башмилк», молочные заводы которой из-за долгов перед Россельхозбанком остановились в 2019 году, пожаловались на невыплату зарплаты с июня 2019 года.

Как следует из письма, направленного трудовым коллективом в редакцию "Ъ-Уфа", долг перед 600 работниками агрохолдинга превышает 40 млн руб. Авторы письма сообщают, что неоднократные обращения к руководству группы эффекта не дали, предписания Гострудинспекции игнорируются, судебные приказы отменяются из-за возражений работодателя. По заявлению работников Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителей входящего в группу Дюртюлинского комбината молочных продуктов.

В группу «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов и компания «Милка» в Башкирии, Сабинский молочный завод в Татарстане. Холдинг выпускал молочную продукцию под брендом «Край курая» и был одним из крупнейших молокопереработчиков республики.

Владелец ГК «Башмилк» Александр Никитин подтвердил "Ъ-Уфа" долги по зарплате, уточнив, что самый большой долг перед работниками имеет Чекмагушевский молочный завод, производство на котором было заморожено раньше других предприятий группы. С апреля 2019 года все счета и имущество агрохолдинга арестованы по требованию крупнейшего кредитора — Россельхозбанка. Переговоры с властями Башкирии об оказании поддержки пока результата не имели. «Пока к результату не пришли, но надеемся прийти»,— отметил Александр Никитин.

В письме сотрудников холдинга отмечается, что отчаявшись получить поддержку в Башкирии, они намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину.
 
 

1580714877
Источник: "Коммерсантъ"


Теги: Россия Молоко

1717 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня