Подробности Открытие животноводческого комплекса «ЭкоНивы» в Рязанской области


11 декабря «ЭкоНива» открыла животноводческий комплекс «Шацк» в Шацком районе Рязанской области. Мегаферма, рассчитанная на 6000 голов дойного стада и 7800 голов молодняка, представляет собой крупнейший ЖК в Центральной России. Milknews побывал на открытии фермы и узнал планы по развитию комплекса, молочной индустрии Рязанской области и объектов «ЭкоНивы».

Животноводческий комплекс на востоке региона – результат инвестиционного проекта, общая сумма вложений в который превысила 4,4 млрд рублей. В настоящее время поголовье фуражного стада насчитывает 2950 голов, что составляет 49% от проектного поголовья.

На открытии ЖК присутствовали представители региональной власти, министерства сельского хозяйства России и Россельхозбанка. Геннадий Шичкин, и.о. директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, отметил, что государство продолжит оказывать поддержку молочному животноводству. По его словам, в 2020 году субсидии сектору будут увеличены на 3 млрд рублей и составят 11 миллиардов.

– Рязанская область является значимым регионом в области производства продуктов животноводства не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Область имеет высокие показатели развития молочного животноводства. Годовой прирост производства молока в целом по региону составил 6%, а в промышленном секторе – 9%.

Ферма в Шацком районе, как и другие активы «ЭкоНивы» в Рязанской области, является структурным подразделением компании «ОкаМолоко».Дочерняя компания «ЭкоНивы» объединяет четыре животноводческих комплекса и четыре молочно-товарных фермы; по данным на 9 декабря, валовый надой на фермах и ЖК «ОкаМолоко» составлял 62 662 тонны. Согласно текущим планам «ЭкоНивы», в будущем в Шацком районе будет построена вторая очередь животноводческого комплекса.

Компания объявила о намерении снабдить работников животноводческого комплекса современным жильём. Для этих целей в 2020 году в Шацком районе будет построен коттеджный посёлок; в настоящее время «ЭкоНива» софинансирует строительство таунхаузов на юге области, в Александро-Невском районе.

При этом, отвечая на вопрос о дальнейшем инвестировании в АПК Рязанской области, генеральный директор «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр отметил, что ранее объявленные планы строительства перерабатывающего предприятия «не в приоритете» для компании. Данное заявление отражает общие планы «ЭкоНивы» о приостановке инвестиций, о которых компания объявила в ноябре.

– Мы откладываем развитие перерабатывающего сегмента – не навсегда, но на какое-то время. Мы продолжим заниматься производством сырого молока, но к переработке мы вернёмся через пару-тройку лет.


бизнес

3691 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm