Эконива семена

Власти Хабаровского края увеличат поддержку производителей молока


В Хабаровском крае региональные власти намерены увеличить поддержку местных производителей молока. Об этом было заявлено на встрече в краевом Минсельхозе представителей отрасли. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, запланировано увеличение ставки субсидии на 1 килограмм реализованного или направленного на собственную переработку молока почти в два раза: с 6,5 до 12 рублей.

Отмечается, что эта мера позволит производителям повысить рентабельность, нарастить объёмы отгружаемой в торговые сети молочной продукции. Кроме того, выпуск собственного молока должен вырасти за счёт открытия новых ферм. В Хабаровском крае сейчас строится 8 животноводческих комплексов. В конечном итоге это должно привести к снижению цен.

- Покупателям важна возможность выбора. Участники краевого рынка молочной продукции сейчас представлены в двух группах – премиум и массовый спрос. Молоко премиальной группы перерабатывается тремя крупными сельскохозяйственными кооперативами края, доля в занимаемом рынке не велика, но оно нашло своего потребителя. При насыщении рынка и усилении конкуренции, несомненно, цена будет снижаться и в премиум-сегменте, - отметили в краевом Минсельхозе.

Переработчики молока в Хабаровском крае могут выпускать больше 100 тысяч тонн продукции ежегодно. Но сейчас мощности предприятий работают далеко не в полную силу. Местного молока пока ещё не хватает.

Ранее агентство писало, что сегодня в Хабаровском крае производится около 25 тыс. тонн молока, в то время как в 1990 году было 147,7 тыс. тонн. Это обеспечивает только 10% от потребности края в молоке и молочных продуктах. Остальное завозится из других регионов.

Также участники недавней встречи в краевом Минсельхозе о развитии молочной отрасли обсудили участие молокоперерабатывающих предприятий в эксперименте по маркировке готовой молочной продукции в целях тестирования процедуры отслеживания движения товара от производителя к конечному потребителю.

Напомним, что эксперимент по маркировке молочной продукции проходит с июля 2019 года и завершится в декабре 2020 г. По его итогам будет определена последовательность начала обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции, для которых она будет вводиться с 20 января по 1 октября 2021 года.
 

Источник: todaykhv.ru

Молоко

679 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января