Эконива семена

Управление РСХН Карелии выявило поставки сырого молока в образовательные учреждения


Специалисты Управления Россельхознадзора Карелии установили факты поставок сырого коровьего молока в образовательные учреждения Лахденпохского и Сортавальского районов.

Продукцию направили крестьянские фермерские хозяйства Карелии в два детских сада в Лахденпохье, а также в школы поселков Ихала и Мийнала и детского сада в поселке Вяртсиля, сообщает ведомство.

При этом, уточняют специалисты, поставки в детские дошкольные образовательные учреждения и школы сырого молока, то есть неупакованного и не прошедшего пастеризацию, недопустимы по нормам СанПиН.

Крестьянские хозяйства пока получили предупреждения по результатам проверки в рамках проекта «Меркурий». Такие же уведомления о нарушениях направили в школы, детские сады и Минобраз Карелии.


Система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» была введена в 2018 году. С этого времени все хозяйствующие субъекты, занимающиеся производством, транспортировкой, хранением, реализацией продукции животного происхождения, должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий». Перечень продукции, на которую оформляются электронные ВСД, поэтапно расширяется: с 1 июля 2018 года это было сырье и часть готовой продукции животноводства, с 1 июля 2019 года стало обязательным оформление ветсертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов. Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформляться с 1 ноября 2019 года. Система электронной ветеринарной сертификации позволяет сделать прозрачным оборот продукции животноводства, так как дает возможность проследить весь путь товаров «от поля до прилавка».

Теги: Россия Молоко

1132 просмотра

MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня