Эконива семена

За полгода Роспотребнадзор Коми выявил семь фактов фальсификации сыра, масла и молока


Управление Роспотребнадзора по Коми в первом полугодии 2020 года обследовало 76 объектов (151 субъект) по производству пищевых продуктов, в том числе 8 молокоперерабатывающих предприятий, общественного питания и торговли пищевыми продуктами.

Исследовано 39 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 58 проб по органолептическим и физико-химическим показателям, из них 10 образцов не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было исследовано 224 образца молока и молочной продукции, из них 20 проб не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 8,9 % от общего количества исследованных проб.

За 6 месяцев было исследовано 8 проб молочной продукции на содержание антибиотиков, все пробы соответствуют гигиеническим требованиям.

По результатам проведенных исследований было выявлено 7 фактов фальсификации продукции в связи с несоответствием по жирно-кислотному составу жировой части продукта, что свидетельствовало об использовании немолочных видов сырья - растительных масел и не позволяет идентифицировать отобранные образцы продукции как молочный продукт:

  • сыр "Голландский" полутвердый с м.д.ж. в сухом веществе 45%, рпоизводства ООО "Брасовские сыры" Брянская область, Брасовский район, п. Локоть, ул. Дзержинская, д. 2. с датой выработки 10.02.2019 и 14.01.2020;
  • масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5% ТМ "Купавушка", производства ООО "Лав Продукт", Московская область, Раменский район, с.п.Софьинскок, д. Тимонино с датой выработки 18.02.2020 и 15.02.2020;
  • масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5% ТМ "Деревенская бурёнка", производства ООО "Лав Продукт", Московская область, Раменский район, с.п.Софьинскок, д. Тимонино с датой выработки 02.03.2020;
  • масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5%, производства ООО "Энфилд", г. Москва, 2-й Котляковский переулок, на производственной площадке ООО "Идеалрент" с датой выработки 26.01.2020;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой долей жира 8,5%, производства АО "Верховский молочно-консервный завод" г. Москва, ул. Промышленная, д. 11, строение 8 с датой выработки 20.11.2019г.
Изъято из оборота 45 партий молочной продукции объемом 13 кг.

Кроме того, с целью пресечения оборота молочной продукции с признаками фальсификации, направлены соответствующие уведомления в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, на территории которых расположены предприятия – производители такой продукции для организации проверочных мероприятий на производствах, переданы необходимые материалы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел, выданы предписания производителям продукции о разработке программ, направленных на выпуск качественной продукции, проинформированы ведомства регион, осуществляющие закупки молочной продукции для государственных нужд, информация внесена в информационный ресурс ГИР ЗПП.
 
Источник: komiinform.ru


Теги: Молоко Роспотребнадзор

1029 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января