Курский «Молочный дом» оштрафован за продукцию с «авансовой» датой выработки


В июне 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Молочный дом», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции на территории пгт Прямицыно Октябрьского района Курской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки инспекторы выявили ряд нарушений технических регламентов ЕАЭС. В частности, в холодильных камерах предприятия была обнаружена продукция (масло сливочное и сметана) с указанием в маркировке недостоверной «авансовой» даты выработки.

От молочной продукции были отобраны пробы и направлены в Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ для проведения исследований. В результате экспертизы в образцах масла крестьянского сливочного «Золотой Эталон» и «Марьинское» было установлено несоответствие по микробиологическим показателям (БГКП и КМАФАнМ).

По итогам проверки Управление Россельхознадзора составило административный материал в отношении юридического лица, который был направлен по подведомственности в Арбитражный суд Курской области. Предприятию также было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В октябре 2019 года, рассмотрев материалы дела, суд привлёк ООО «Молочный дом» к административной ответственной по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

6 ноября решение суда вступило в законную силу.
 
 

Теги: Молоко Россельхознадзор

2282 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная