Суд подтвердил отказ в аресте имущества экс-гендиректора Останкинского молкомбината на 5 млрд рублей


Арбитражный суд Московского округа во вторник подтвердил отказ судов нижестоящих инстанций арестовать имущество экс-гендиректора ОАО "Останкинский молочный комбинат" (ОМК) Сергея Смурова и бывшего ликвидатора компании Людмилы Ловенецкой в пределах суммы 5,4 млрд рублей, следует из картотеки суда.

В материалах дела говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 17 октября 2019 года оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который 16 августа отказал в принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества (включая денежные средства) Смурова и Ловенецкой в пределах суммы 5,4 млрд рублей.
Ходатайство о принятии мер обеспечения подало ООО "СК "Ойлер Гермес Ру", являющееся кредитором ОМК.

В обоснование ходатайства было указано, что "велика вероятность отчуждения ответчиками своего имущества до вступления в законную силу судебного акта о привлечении их к субсидиарной ответственности, что сделает невозможным исполнение решения".

На момент подачи ООО "СК "Ойлер Гермес Ру" заявления о привлечении к субсидиарной ответственности Смурова и Ловенецкой (19 февраля 2018 года - ИФ) за доведение ОАО "ОМК" до банкротства долг молкомбината составлял 5,4 млрд рублей.

Дело рассматривается в рамках банкротства ОАО "ОМК".

Заявление банка "Возрождение" (MOEX: VZRZ) о банкротстве ОАО "ОМК" поступило в суд 28 марта 2017 года.

Арбитражный суд Москвы 26 апреля 2017 года открыл в отношении АО "ОМК", входящего в состав группы "Милкиленд" с активами на Украине, в России и Польше, конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Суд тогда включил долг перед банком "Возрождение" в размере 309,2 млн рублей в реестр кредиторов молкомбината и утвердил конкурсным управляющим Алексея Куранова.

Согласно сообщению "Милкиленда", размещенному 19 апреля 2017 года на сайте Варшавской фондовой биржи, заявление о банкротстве подано в связи с невозможностью предприятия погасить задолженность перед банком в размере 309,2 млн рублей.

Milkiland N.V., холдинговая компания группы "Милкиленд", которая является единоличным собственником комбината, 3 апреля 2017 года инициировала процедуру добровольной ликвидации ОАО "ОМК".

Для обеспечения непрерывности деятельности комбината была создана новая компания - ООО "Останкинский молочный комбинат", 100%-ная дочерняя компания группы "Милкиленд". Новое юрлицо отвечает за обслуживание контрактов с поставщиками и клиентами группы в России.

Производственные мощности группы "Милкиленд" на Украине, в России и Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. На Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих большой ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на базе ОАО "Останкинский молочный комбинат".
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко суд

1344 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm