Смоленское «Починокмолоко» оштрафовано за нарушения на 123 тыс. рублей


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщило о выявлении многочисленных нарушений в деятельности ООО «Починокмолоко».

В частности, нашли подтверждение факты несоблюдения установленных сроков при «гашении» ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на сырое молоко (т.е. подтверждение его получения), которые ранее были выявлены в государственной информационной системе «Меркурий» при дистанционном анализе деятельности предприятия.

Кроме того, установлены случаи приема сырого молока и вовсе без оформленных в ФГИС «Меркурий» электронных ветеринарных сопроводительных документов, Указанные обстоятельства также нарушают всю цепочку прослеживаемости от сырья до выработки готовой продукции.

Также ООО «Починокмолоко» не смогло предоставить документы, которые бы подтверждали, что на предприятии проводится исследование поступающего сырья на антибиотики.  Компанией не определены и не проводятся мероприятия по обеспечению безопасности в процессе производства молочной продукции, не обеспечивается контроль за технологическими процессами ее производства и условиями надлежащего хранения. В производственных помещениях отсутствуют ветеринарно-санитарные объекты, призванные не допустить проникновения возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Кроме этого, Брянская межобластная ветеринарная лаборатория в ходе исследования установила, что «Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2%» не соответствовала требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.

По фактам нарушений виновные юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 123 тыс. рублей.
 
 

Теги: Молоко Россельхознадзор

1303 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч