Белгородский молочный комплекс «Самаринское» направил 1 млрд руб. на расширение производства


ОАО "Самаринское" (Белгородская область) вложило около 1,1 млрд рублей в увеличение мощности молочного комплекса в 2,5 раза, сообщили "Интерфаксу" в компании.

До расширения производства мощность комплекса составляла 16 тыс. тонн молока в год.

"857 млн рублей составили кредиты Сбербанка (MOEX: SBER), остальное - собственные средства компании", - уточнил агентству финдиректор ОАО Иван Ковалев.

Он добавил, что при сроке кредитования в 15 лет окупаемость проекта ориентировочно составит 12 лет.

По словам гендиректора компании Виктора Ковалева, предприятие должно еще пройти окончательную проверку Стройнадзора, утверждение техпланов в БТИ, затем получить разрешение на ввод новых мощностей, после чего можно будет подавать документы на получение субсидий от государства для возмещения затрат.

По проекту дойное стадо должно увеличиться с 1,8 тыс. до 3,5 тыс. голов. Компания закупила в Нидерландах 1,4 тыс. нетелей голштинской породы.
"Растел последней закупленной парии коров ожидается в ноябре, говорить о выходе на проектную мощность пока рано", - сказал гендиректор.

Ранее сообщалось, что ОАО "Самаринское" планировало вложить 975 млн рублей в увеличение мощности молочного комплекса в 2,5 раза - до 40 тыс. тонн молока в год. Проект предусматривал строительство новых корпусов для содержания коров и закупку поголовья.

Комплекс на 1,8 тыс. скотомест начал работать в конце 2016 года в Красногвардейском районе Белгородской области. На строительство и комплектование трех коровников было затрачено около 700 млн рублей, из которых 400 млн рублей составили кредиты Россельхозбанка.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Самаринское" зарегистрировано в 2002 году на базе колхоза "Самаринский", созданного в 1992 году. Специализируется на растениеводстве и молочном животноводстве. Собственники компании - физические лица, в том числе гендиректор В.Ковалев. Прибыль предприятия в 2018 году составила 63,4 млн рублей, выручка - 932,6 млн рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

848 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная