компоненты

В январе начнется второй этап строительства фабрики мороженого костромского «Космола»


В январе начнется второй этап строительства фабрики мороженого компании «Космол» в Костромской области. Об этом стало известно в ходе визита губернатора региона Сергея Ситникова на предприятие. Главе региона представили планы по реализации второго этапа крупного инвестиционного проекта. Вложения в строительство фабрики мороженого оцениваются в 600 млн рублей. Проект поддержан советом по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата.

Уже реализован первый этап — построен и введен в эксплуатацию склад для хранения готовой продукции площадью 2 тысячи квадратных метров. Поставлены и смонтированы шесть холодильных камер. Подготовлена проектно-сметная документация для строительства новых производственных помещений.

«У нас все готово к строительству. Мы готовы приступить к работам уже в январе», - рассказал губернатору исполнительный директор ООО «Космол» Дмитрий Малов.

Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить объем производства мороженого до 5 тысяч тонн в год, это в два раза больше сегодняшних объемов. Сергей Ситников в ходе встречи с руководством предприятия отметил, что область заинтересована в развитии местных производств, которые выпускают продукты питания высокого класса.

Костромская область предоставляет ООО «Космол» субсидии на приобретение оборудования и техники. Для инвестиционного проекта предусмотрена финансовая поддержка в части обеспечения производственной площадки сетями водоснабжения и водоотведения.

«То, что сегодня ведущие московские сети заказывают костромские молочные продукты здесь, уже о многом говорит. Поэтому решения по поддержке предприятия все приняты. Производство расширяется, появляется еще один объект на улице Галичской. Мы приняли решение, что будем оказывать помощь, содействие, в том числе и финансовое, в решении инфраструктурных вопросов. Это в первую очередь строительство водопровода и канализации. Ну, и без сомнения будет обеспечено льготирование, которое идет по налогам в рамках инвестпроекта», - подчеркнул глава региона.

«Космол» сегодня является одним из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Костромской области и лидером по объему переработки молока. Ежедневно на производство поступает порядка 100 тонн сырья. Еще несколько лет назад этот показатель был на уровне 30 тонн. У предприятия есть собственная сырьевая база - ЗАО «Агромол». Кроме того, молоко «Космол» закупает в хозяйствах разных районов Костромской области.

Значительно увеличить объемы переработки молока позволило обновление производственных линий. С 2014 года предприятием вложено в развитие и модернизацию около 200 млн рублей.

Сегодня Костромской молокозавод выпускает молоко, сметану, сливочное масло, творог, ряженку, кефир, снежок. В 2015 году запущено производство мороженого. Продукция «Космола» представлена как в торговых сетях Костромской области, так и за пределами региона.


 

1701249542

мороженое

1487 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен