Эконива семена

Роспотребнадзор назвал признаки некачественного мороженого


Вынутое из морозильной камеры мороженое не должно размазываться, быть деформированным, вызывать ощущение «песка» при употреблении, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться. Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения ... Первый признак повторного замораживания – это ощущение "песка", вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С». – говорится в сообщении.

При этой температуре начинаются процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника, отметили в ведомстве.

Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.

«Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, – это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок», – объяснили в Роспотребнадзоре.

При производстве мороженого допускаются натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие, рассказали специалисты.

Молочное и кисломолочное мороженое должно содержать не более 7,5% молочного жира, сливочное – 8-11,5%, пломбир – не менее 12%, добавили в ведомстве.

Источник: RNS


Теги: Роспотребнадзор мороженое

790 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта