Мьянма продолжит экспорт КРС в Китай


Мьянма одобрила программу экспорта скота крупного рогатого скота в Китай в октябре 2017 года. Спустя год власти очень довольны результатами.  Область Магуэ экспортировала 25 000 голов крупного рогатого скота в Китай, став крупнейшим поставщиком.  Маунг Соу Оо, директор департамента животноводства и ветеренарии Магуэ рассказал, что регион осуществил 252 поставки крупного рогатого скота в Китай в течение 12 месяцев, заканчивающихся в октябре этого года. Статистические данные также показали, что 280 местных компаний заключили договора о поставках скота с китайскими партнерами, сообщает газета Myanmar Times.

«Нет необходимости беспокоиться о нехватке скота в Магуэ, даже при условии роста поставок в Китай.  В стране насчитывается около 15 миллионов голов крупного рогатого скота, а объем экспорта пока довольно мал по сравнению с общим поголовьем», - отметил представитель региональных властей.   

В соответствии с политикой правительства Мьянмы, разрешается экспортировать только кастрированных быков, а каждая продажа крупного рогатого скота за рубеж облагается налогом в размере 2 %.  

Средства от экспорта скота будут использованы для поддержки местных фермеров, чтобы они могли диверсифицировать свою продукцию и деятельность. «Сельскохозяйственные предприятия региона понесли ущерб от засухи и наводнения, поэтому мы поддерживаем фермеров, занятых в животноводстве», - отмечают местные власти.

Источник: meatinfo.ru
 
 

258 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР