компоненты

Производство мяса в Нижегородской области в 2023 году выросло на 23%


Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Нижегородской области в 2023 году составило 183,5 тыс. тонн, что на 23% больше, чем в 2022 году, сообщает Нижегородстат.

Производство молока за отчетный период выросло в регионе на 4% - до 559 тыс. тонн, яиц - на 8%, до 1,1 млрд штук.

Надои молока в среднем от одной коровы составили 7699 кг, яйценоскость кур-несушек - 306 штук в год. На сельхозпредприятия Бутурлинского, Дальнеконстантиновского, Пильнинского и Починковского муниципальных округов приходилось 30% произведенного в области молока.

1706268394
Источник: Интерфакс

АПК

574 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен