Американские производители мяса временно закрыли несколько заводов из-за коронавируса


Производство мяса на некоторых заводах в США было приостановлено из-за опасений распространения коронавируса среди рабочих, пишет The Wall Street Journal.

JBS USA Holdings на две недели закрыла завод по переработке говядины в Саудертоне в Пенсильвании, сообщил представитель компании. Предприятие, в частности, производящее говяжий фарш и имеющее более 1 тыс. сотрудников, на прошлой неделе постепенно сокращало операции, после того как несколько менеджеров с симптомами гриппа были отстранены от работы.

Рабочие завода в Саудертоне продолжат получать зарплату за 32-часовую рабочую неделю. Компания будет осуществлять поставки в супермаркеты с других предприятий.

Глава подразделения профсоюза United Food and Commercial Workers (UFCW), которое представляет рабочих завода в Саудертоне, Уэндел Янг сообщил о росте количества заболеваний. Многие сотрудники начали бояться выходить на работу.

"На прошлой неделе рост (числа заболевших - ИФ) ускорился, что привело к трудностям на производстве", - сказал он.

JBS изменил расписание и местоположение работников, чтобы создать дистанцию между ними, но особенности производства усложнили эти усилия, отметил Янг.

Помимо этого, от 800 до 900 из 3 тыс. сотрудников завода JBS в Колорадо не работали на прошлой неделе из-за опасений заражения коронавирусом, заявила представитель местного отделения UFCW Ким Кордова. По словам представителя компании, количество не вышедших на работу сотрудников было меньше на треть. Он также отметил, что предприятие продолжает операции.

Крупнейший американский поставщик мяса Tyson Foods, в свою очередь, объявил в понедельник о временном закрытии свинокомбината в Айове, после того как коронавирус был диагностирован более чем у 20 сотрудников.

Empire Kosher Poultry, крупнейший в США производитель кошерного мяса птицы, закрыл завод в центральной Пенсильвании, после того как несколько из 550 сотрудников заразились коронавирусом. Компания планирует возобновить операции 13 апреля.

Sanderson Farms, ещё один крупный производитель мяса птицы, 2 апреля объявил о сокращении производства примерно на четверть. Компания временно отстранила от работы 415 из 1,5 тыс. рабочих. Глава компании Джо Сандерс назвал эту меру "предупредительной" и объяснил ее ростом числа заражения коронавирусом в регионе.

Временное закрытие отдельных предприятий не должно существенно сказаться на доступности мяса, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, из-за приостановки работы ресторанов, отмечает глава Steiner Consulting Group Лен Штайнер.

"У нас много животного протеина в США, больше, чем мы можем потребить", - сказал он.

Тем временем около 30 рабочих птицефабрики Pilgrim's Pride Corp. в штате Вирджиния вышли на демонстрацию около предприятия, после того как у нескольких их коллег диагностировали коронавирус, сообщил представитель компании. Рабочие призывали руководство приостановить производство, но были разогнаны полицией.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир мясо

536 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР