РФ рассчитывает получить статус страны, свободной от опасных болезней животных - нацпроект


Россия рассчитывает до середины 2020 г. получить статус страны, свободной от ряда опасных болезней животных. Об этом говорится в разделе паспорта нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", посвященного федеральному проекту "Экспорт продукции АПК".
 
Такой статус присваивает Международное эпизоотическое бюро (МЭБ), он облегчает процесс выхода на новые экспортные рынки. В плане определено получение такого статуса по ящуру, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, от чумы мелких жвачных животных и контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в срок до 15 июня 2020 г., следует из нацпроекта.
 
Проект "Экспорт продукции АПК" также предусматривает утверждение программ контроля заболеваний животных на территории РФ. По африканской чуме свиней (АЧС), ящуру гриппу птиц такие программы должны быть разработаны до 15 декабря 2020 г., по болезни Ньюкасла и сальмонеллезу - до 15 декабря 2022 г., по губкообразной энцефалопатии и контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота - до 15 декабря 2023 г.
 
Кроме того, до конца 2021 г. должна быть признана регионализация РФ по болезням птиц, крупного рогатого скота и свиней не менее чем в пяти из следующих стран: Китай, Республика Корея, Япония, Турция, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иран, Ирак, Индия и др.
 
В эти же сроки предполагается согласование ветеринарных сертификатов на поставки мяса птицы, свинины, говядины, молочной продукции, корма для животных и других товаров в не менее чем пять стран из перечисленных выше.

Источник: ТАСС

1550732515

1534 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня