Эконива семена

Арбитражный суд Москвы начнет рассматривать иск крымского мясокомбината к Навальному по поводу поставок продовольствия Росгвардии


Арбитражный суд Москвы во вторник приступит к рассмотрению иска о защите деловой репутации крымского предприятия ООО "Мясокомбинат "Дружба народов", фигурировавшего в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о поставках продовольствия Росгвардии, к оппозиционеру Алексею Навальному.

Заседание назначено на 16:15. Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление предприятия было зарегистрировано судом 1 октября, а 4 октября - принято к производству.

Комментариями сторон по поводу иска "Интерфакс" не располагает.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) А.Навального 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии "Мясокомбинат "Дружба народов" завышает закупочные цены. Кроме того, заявляли в фонде, предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Глава Росгвардии после публикации расследования вызвал А.Навального на дуэль и предостерег оппозиционера от того, чтобы тот брался за изучение вопросов питания личного состава Росгвардии, поскольку это "не его тема". При этом он отметил, что в ведомстве есть коррупционные недостатки, но в службе ведется работа по их выявлению, а виновных увольняют либо отдают под суд.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мясокомбинат "Дружба народов" зарегистрировано в селе Петровка Красногвардейского района Крыма. Основной вид деятельности компании - производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

Источник: "Интерфакс"

1136 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта