Нижегородские кондитеры хотят наладить экспорт продукции в Китай


ООО «Саровский шоколад» и лысковское производственное объединение «Гамми» (выпускает сгущенное молоко, конфитюры и фруктово-ягодные наполнители) планируют начать экспортировать продукцию в Китай, сообщили в региональном минсельхозе.

По данным министерства, в прошлом году совокупный объем экспорта продовольственных товаров из Нижегородской области в КНР увеличился на 3% и составил $98,6 млн. В настоящее время в Китай поставляется масло-жировая продукция АО «НМЖК» и алкогольные напитки производства ООО «Стандарт».

В 2018 году правительством Нижегородской области был разработан проект «Экспорт продукции АПК», целью которого является увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза к 2024 году — с 226 до 492 млн долларов.

Губернатор Глеб Никитин пояснил, что в рамках данного проекта для сельхозпроизводителей предусмотрены несколько механизмов поддержки - в частности, ряд предприятий АПК войдет в пилотную программу взращивания экспортеров, которую облправительство запустило совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). Программа, о которой идет речь, включает изучение целевых рынков, поиск и привлечение зарубежных партеров для нижегородских предприятий, а также иную финансовую и информационную поддержку.

Источник: "РБК"

Теги: Россия Китай экспорт продовольствие

267 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь