Нижегородские кондитеры хотят наладить экспорт продукции в Китай


ООО «Саровский шоколад» и лысковское производственное объединение «Гамми» (выпускает сгущенное молоко, конфитюры и фруктово-ягодные наполнители) планируют начать экспортировать продукцию в Китай, сообщили в региональном минсельхозе.

По данным министерства, в прошлом году совокупный объем экспорта продовольственных товаров из Нижегородской области в КНР увеличился на 3% и составил $98,6 млн. В настоящее время в Китай поставляется масло-жировая продукция АО «НМЖК» и алкогольные напитки производства ООО «Стандарт».

В 2018 году правительством Нижегородской области был разработан проект «Экспорт продукции АПК», целью которого является увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза к 2024 году — с 226 до 492 млн долларов.

Губернатор Глеб Никитин пояснил, что в рамках данного проекта для сельхозпроизводителей предусмотрены несколько механизмов поддержки - в частности, ряд предприятий АПК войдет в пилотную программу взращивания экспортеров, которую облправительство запустило совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). Программа, о которой идет речь, включает изучение целевых рынков, поиск и привлечение зарубежных партеров для нижегородских предприятий, а также иную финансовую и информационную поддержку.

Источник: "РБК"
Теги: Россия Китай экспорт продовольствие

795 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа