Новосибирские власти сообщили об отказе Минсельхоза РФ в переносе изменений госпрограммы


Правительство Новосибирской области сообщило, что Министерство сельского хозяйства России отказало новосибирским властям в переносе на год изменений госпрограммы развития сельского хозяйства, из-за которых региональные аграрии могут не получить федеральные субсидии.

"В соответствии с ответом министерства сельского хозяйства РФ изменения в госпрограмму не планируются", - сообщили в пресс-службе.

Ранее власти области обратились в Минсельхоз РФ с просьбой приостановить изменение госпрограммы развития сельского хозяйства. Регион опасался, что агропроизводители в связи с изменениями могут не получить более 120 млн рублей федеральных субсидий, поскольку 29% семенного материала в регионе не соответствует новым требованиям.

В связи с этим Минсельхоз Новосибирской области с местными производителями планирует покупать семена высшей репродукции. Число производителей, семена которых не соответствуют новым требованиям, будет существенно сокращено к 2020 году за счет проведения этой осенью апробации, регистрации посевов и приобретения районированных сортов семян.

Ранее власти Новосибирской области рассматривали возможность выделения из областного бюджета порядка 135-150 млн рублей на поддержку аграриев, не получивших федеральные субсидии.

В 2018 году в силу неблагоприятных погодных условий в период посевной аграриям региона пришлось закупить дополнительно 7 тыс. тонн элитных семян и использовать почти 47 тыс. тонн удобрений. Кроме того, посевная кампания закончилась позднее обычного, сдвинулись и сроки уборки, из-за чего возник риск потери части урожая.

В 2018 году в области было убрано более 2,3 млн тонн зерновых, что превысило запланированные показатели на 200 тыс. тонн.

Источник: ТАСС  

Теги: Россия Минсельхоз АПК

321 просмотр


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь