Кадры

«Савушкин продукт» получил «Хрустальную премию» на конкурсе Superior Taste Award в Бельгии


В Брюсселе прошел самый рейтинговый и авторитетный в мировой индустрии питания Международный дегустационный конкурс «Superior Taste Award». «Савушкин продукт»  стал первой и единственной за всю историю конкурса молочной компанией из Беларуси и стран СНГ, удостоенной особого Знака высочайшего вкуса и качества:  Хрустальная премия («Crystal Award»). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Без преувеличения, в этом году Международный дегустационный конкурс поставил настоящий рекорд по количеству участников: 1850 ведущих мировых брендов в индустрии питания и напитков из 90 стран мира! Жюри конкурса - 175 шеф-поваров из 15 самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Millau – продегустировали более 2000 продуктов. И уже пятый год подряд мэтрами мировой кулинарии лучшей среди лучших признается натуральная молочная продукция компании «Савушкин продукт». 

 В этому году греческий йогурт «TEOS» - настоящий триумфатор «Superior Taste Award». Именно он удостоен сразу двух высших наград конкурса: «Три золотые звезды» (из трех возможных), и уникального в своем роде особого знака за стабильность в достижении непревзойденного вкуса и качества – «Хрустальной Премии» (Crystal Award). Последнюю вручают только тем продуктам, которые три года подряд становятся обладателями Премии «За Превосходный Вкус» и отмечаются «Тремя золотыми звездами».

«Мы уже достаточно давно знаем и восхищаемся молочными продуктами этой белорусской компании, но Хрустальная Премия за йогурт «Греческий Теос» - это выше всех похвал. Представьте, какое количество известных не только в Европе, но и во всём мире, шеф-поваров оценивали этот йогурт вслепую, не зная страны происхождения и не видя упаковки. И все однозначно выставили самые высокие баллы, максимально возможные. И так уже третий год подряд, разными составами жюри! – делится впечатлениями Кристиан Де Боу, основатель Международного института вкуса и качества. – Это фантастическое достижение для любого производителя. И лучшая рекомендация для покупателей. Мои искренние поздравления компании «Савушкин продукт» и её коллективу. Мы надеемся увидеть ещё больше успешных продуктов этого производителя в следующем году».

Его поддерживают коллеги и делятся своим мнением о греческом йогурте «Teos», дополняя друг друга. Звезда английского ВВС, вице-президент Всемирной ассоциации лучших шеф-поваров мира Франк Бордони: «Длительное сливочное послевкусие заставляет наслаждаться каждой ложкой. Отличный йогурт со столь низкой жирностью!»

«Идеальная база для фруктовых и овощных салатов, которые отразят свежесть и чистоту вкуса йогурта», – рекомендует шеф-повар из Испании, один из членов дегустационной комиссии Сержио Гарридо.

Сыры компании также не оставили равнодушными искушенное европейское жюри, характеристику «замечательный вкус» и «Две золотые звезды» получил сыр «Брест-Литовск». Этой награды золотой сырный бренд компании удостаивается уже пятый год подряд. И это, учитывая высокую конкуренцию в данной категории и вековые европейские традиции сыроделия.

Вот что говорит о сыре «Брест-Литовск» Риккардо Карневали, шеф-повар Итальянской федерации поваров: «Яркий, интенсивный и привлекательный вкус и запах качественного молока действительно впечатляет. Сочетайте этот сыр с белым вином, свежими овощами под сладким соусом, чтобы подчеркнуть контраст вкусов».

Европа распробовала вкус классических творогов. Привлёк внимание именитого жюри и рассыпчатый творог «Савушкин хуторок». Сливочный с приятной кислинкой вкус и необычная структура этого молочного продукта также заслужили «Две золотые звезды». 

«Мы ценим и гордимся каждой наградой, полученной на конкурсе Superior Taste Award. И в этом году у нас особый повод для радости, помимо уже ставших в какой-то степени традиционными для нас Золотых звезд. Наша компания стала первой и единственной в истории конкурса молочной компанией из Беларуси и стран СНГ удостоенной Хрустальной Премии. Эта высшая оценка – знак особого отличия, своего рода знак элитарности, –  присуждена греческому йогурту «TEOS», который уже три года подряд впечатляет лучших европейских шеф-поваров, – рассказывает Елена Бабкина, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт». –  В этом году из 1850  участников конкурса только 67 стали обладателями «Crystal Award»  и одна из этих ценнейших наград уезжает в Беларусь. Это настоящая победа и достойный вклад в формирование положительной репутации страны в мировой индустрии питания».

«Superior Taste Award» действительно уникальный конкурс, основанный на «слепой дегустации». Члены жюри  полагаются только на свои рецепторы и  оценивают внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие продукта, не зная ни его название, ни страну происхождения, а также не видя упаковку. А это значит, что оценка абсолютно независима.

1528892678
654 просмотра

День поля
Молочные заводы
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы