Кадры

Покоряя Дальний Восток


Осваивая Дальний ВостокВ одном из самых отдаленных регионов нашей страны, в Благовещенске Амурской области, открылось представительство «ЭкоНивы-Семена». Теперь местным хозяйственникам стали доступнее высококачественные семена зарубежной и российской селекции.

— Этот регион мы рассматриваем, как очень перспективный, — говорит Евгений Кучерявенко, заместитель исполнительного директора «ЭкоНивы-Семена». — В настоящее время здесь остро стоит вопрос диверсификации посевов сои в сторону расширения возделывания зерновых культур.

Это важно для введения в регионе столь необходимого севооборота. И актуально в условиях частичного снятия КНР запретов на ввоз российской пшеницы, активного развития внешнеэкономических отношений с Китаем и странами Юго-Восточной Азии. Например, только гигантский китайский рынок пшеницы оценивается в 1 млрд долларов.

— У «ЭкоНивы» богатый портфель семян, — продолжает Евгений Кучерявенко. — Мы можем предложить аграриям самого отдаленного региона нашей страны семена сои, яровой пшеницы, ячменя, овса, однолетних и многолетних трав, кукурузы.

Возделывание такой перспективной культуры, как, кукуруза, сейчас для Дальнего Востока очень важно. С развитием программы «Дальневосточный гектар» в регионе набирает обороты фермерское животноводство. И здесь без высокопротеиновых и насыщенных крахмалом компонентов царицы полей не обойтись.

Но главной культурой на Дальнем Востоке по-прежнему остается соя. В настоящее время «ЭкоНива» готова предложить шесть сортов данной культуры. Но основную ставку делают на раннеспелый сорт Пруденс. Он быстро отдает влагу и устойчив к болезням и полеганию, а также растрескиванию бобов.

— Регион у нас соеводческий, — рассказывает Вадим Семыкин, менеджер дальневосточного представительства «ЭкоНивы-Семена». — Сою наши растениеводческие хозяйства уже давно и довольно успешно поставляют на международный рынок, в частности, в Китай.

Дальний Восток находится в зоне рискованного земледелия, многие сорта и культуры здесь просто не вызревают. А вот сорт сои Пруденс идеально подходит — считают специалисты. Он хорошо созревает в данных почвенно-климатических условиях.

— Прежде чем предлагать потенциальным клиентам наши культуры, мы их испытываем у нас в регионе, — подчеркивает Вадим Семыкин. — Делаем мы это на гос. сорт. участке и в АгроЦентре БАСФ Амурской области. Здесь же в ближайшие месяцы мы будем участвовать в тематических семинарах и Днях поля. Любой желающий сможет посмотреть, какие культуры мы предлагаем, задать интересующие вопросы, получить точечную информацию и консультацию.
 

Семена от «ЭкоНивы» выгодно отличаются от конкурентов. Вся система семеноводства, сложившаяся в компании, адаптирована к условиям рыночной экономики и потребностям сельхозтоваропроизводителей. У семян высокие сортовые и посевные качества.

— Мы всегда стараемся добиваться уровня качества нашего товара выше чем по ГОСТу, — говорит Ирина Долженко, руководитель отдела семеноводства, хранения и подработки продукции семеноводческого хозяйства «Защитное». — Если по ГОСТу техническая чистота посевного материала должна быть 98%, то мы добиваемся качества технической чистоты 99,5%.

Высокая конкуренция на рынке семян диктует необходимость продавать семена тщательно очищенными, откалиброванными и протравленными. Кроме того, «ЭкоНива» гарантирует не только техническую чистоту, но и сортовую чистоту посевного материала. В этом помогает фотосепаратор — оптический сортировщик, позволяющий осуществлять сортировку семян по цвету. Клиент получает качественные семена со всей необходимой документацией.

— Открыв наше представительство на Дальнем Востоке, мы решаем сразу несколько задач, — рассказывает Евгений Кучерявенко. — Мы стали ближе к местным сельхозтоваропроизводителям. Есть возможность чаще посещать и консультировать клиентов. А местные аграрии, благодаря нашим семенам, наладят севооборот и получат максимальную прибыль.

Как площадка для выращивания семян зерновых, дополнительно рассматривается «Сибирская Нива» (Новосибирская обл.). Расстояние доставки семян до Дальнего Востока уменьшается вдвое, а значит сокращается время и стоимость транспортных расходов. Что служит важным плюсом.

Уже на ближайшее время Дальневосточное представительство примет участие в крупных показательных мероприятиях. Это Приморский краевой День поля, который пройдет в августе на базе СХПК «Искра». На начало сентября запланирован Дальневосточный День поля, он будет организован на базе Территории социально-экономического развития (ТОР) «Надежденская» Приморского края.

1532077409
701 просмотр

День поля
День поля
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО