Чистая прибыль Cargill выросла на треть благодаря кормам для животных


Один из крупнейших в мире производителей кормов для сельхозживотных, компания Cargill опубликовала квартальные результаты. Чистая прибыль в третьем квартале 2015 финансового года, закончившегося 28 февраля, выросла на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом благодаря направлению питания для животных и протеиновому бизнесу. 

Чистая прибыль Cargill в квартале, закончившемся 28 февраля 2015 года, составила $425 млн, на 33% больше, чем в третьем квартале предыдущего финансового года. За 9 месяцев нынешнего финансового года компания заработала $1,63 млрд, на 13% больше, чем за три квартале предыдущего года. Доход в третьем квартале снизился на 11% до $28,4 млрд, за 9 месяцев он составил $91,97 млрд.

Дэвид МакЛеннан, президент и исполнительный директор компании, пояснил, что квартальные результаты Cargill - следствие хороших продаж по мясу и кормам. В то же время он отметил, что волатильность нефтяных и валютных рынков приводит к замедедлению роста во многих секторах, в частности, в продовольственном.

Сегмент Animal Nutrition & Protein стал главным драйвером роста Cargill за минувший квартал, показав хорошие результаты как относительно неплохого прошлого квартала, так и аналогичного периода минувшего года. На бизнесе в Венесуэле сказался пересмотр местной финансовой политики. В Нидерландах компания открыла инновационный центр по питанию для животных, который займется разработкой новых продуктов в молочном производстве, птицеводстве и свиноводстве.

Российские пошлины на экспорт зерна и забастовка водителей грузовиков в Бразилии создали определенные трудности для компании на некоторвх рынках. Однако в минвушем квартале компания завершила приобретение индонезийского производителя пальмового малса Poliplant Group, что сделает более эффективным этот сектор бизнеса Cargill.

Американская продовольственная компания Cargill была создана в 1865 году Уильямом Каргиллом, пережила упадок, но была восстановлена и выведена на новый уровень его зятем Джоном МакМилланом.

Официальное представительство Cargill в России открыто в 1991 году. Компания инвестировала более $1,1 млрд в сельское хозяйство России. среди прочего имеет бизнес по производству кормов для животных: введён в действие комбикормовый завод, строится премиксное производство. 

Сегодня личное состояние владелицы компании Полин МакМиллан Кейнет составляет $5,8 млрд.

Штаб-квартира находится в США, штат Миннесота.

В 2005 и 2008 гг. считалась крупнейшей частной компанией США.

1851 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия