Поселения на «дальневосточных гектарах» обеспечат инфраструктурой в приоритетном порядке


Планы развития инфраструктуры регионов будут скорректированы с учетом концентрации "дальневосточных гектаров" для того, чтобы в приоритетном порядке обеспечить их необходимыми коммуникациями и инженерными сетями, сообщает сегодня Минвостокразвития.

"В настоящий момент мы совместно с регионами Дальневосточного федерального округа проводим аудит планов развития инфраструктуры. Ведется работа по корректировке этих планов с учетом районов высокой концентрации "дальневосточных гектаров". Наша задача сделать так, чтобы граждане не только могли легко и быстро получить землю на Дальнем Востоке, но и имели все необходимые инфраструктурные ресурсы и государственные меры поддержки для ее освоения", - приводятся в сообщении слова заместителя министра по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева.

При подготовке и актуализации планов регионов по развитию инфраструктуры будут учитывать необходимость строительства сетей для новых населенных пунктов, которые могут появиться на месте скопления "дальневосточных гектаров".

По данным Минвостокразвития, подано уже более 76 тыс. заявлений на "дальневосточные гектары", более 34 тыс. из них - за последние два месяца. Наибольший интерес вызывает земля в Приморье, Хабаровском крае и Якутии.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. Он реализуется поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 года начался третий этап выдачи земель в Дальневосточном федеральном округе. Теперь возможность получить участки открылась для всех граждан России.

Источник: ТАСС




 

993 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Агропром
Fresh Russian
Агропром
Fresh Russian