Минпромторг опроверг перебои в поставках продуктов на фоне протестов дальнобойщиков


Минпромторг не зафиксировал перебоев в поставках продуктов в продовольственные магазины, сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Ранее в обществе защиты прав потребителей предупредили о возможных перебоях с поставками товаров из-за продолжающихся протестов дальнобойщиков.

"Мы мониторим ситуацию в торговле, общаемся и с крупными торговыми сетями, и с региональными, и с малой торговлей. Пока вот у нас каких-то сигналов от торговой отрасли о том, что есть перебои с поставками товаров нет", — сказал он.

Евтухов отметил, что большинство ритейлеров сами доставляют продукцию в магазины.

Ранее общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" опубликовало текст обращения к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить "надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости". В тексте отмечается, что потребители все чаще жалуются на заметное сокращение ассортимента продуктов питания в магазинах и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции. В частности, за последний месяц было зарегистрировано 116 заявлений из 34 регионов России, наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в Дагестане, Иркутской области, Карелии, Мурманской и Архангельской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В ОЗПП предупредили о возможных перебоях с поставками мяса, овощей, муки, сахара, гречки, риса и фруктов, включая яблоки, апельсины, бананы, а также гигиенических и моющих средства. Сложившаяся ситуация, как пояснили в ОЗПП, связана с продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей из-за введения системы "Платон".

Источник: Rambler News Service    

1492077685

1812 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня