Минпромторг опроверг перебои в поставках продуктов на фоне протестов дальнобойщиков


Минпромторг не зафиксировал перебоев в поставках продуктов в продовольственные магазины, сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Ранее в обществе защиты прав потребителей предупредили о возможных перебоях с поставками товаров из-за продолжающихся протестов дальнобойщиков.

"Мы мониторим ситуацию в торговле, общаемся и с крупными торговыми сетями, и с региональными, и с малой торговлей. Пока вот у нас каких-то сигналов от торговой отрасли о том, что есть перебои с поставками товаров нет", — сказал он.

Евтухов отметил, что большинство ритейлеров сами доставляют продукцию в магазины.

Ранее общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" опубликовало текст обращения к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить "надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости". В тексте отмечается, что потребители все чаще жалуются на заметное сокращение ассортимента продуктов питания в магазинах и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции. В частности, за последний месяц было зарегистрировано 116 заявлений из 34 регионов России, наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в Дагестане, Иркутской области, Карелии, Мурманской и Архангельской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В ОЗПП предупредили о возможных перебоях с поставками мяса, овощей, муки, сахара, гречки, риса и фруктов, включая яблоки, апельсины, бананы, а также гигиенических и моющих средства. Сложившаяся ситуация, как пояснили в ОЗПП, связана с продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей из-за введения системы "Платон".

Источник: Rambler News Service
 
 

765 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

СОЧИ
Агросиб
ФермаЭкспо
SmartFarm 2018
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля