Малые формы торговли молоком обсудят в Костромской области


После жалоб фермеров на избыточный, на их взгляд, накрутки со стороны представителей торговли, прозвучавших 16 апреля во время Прямой линии в президентом Владимиром Путиным, власти Костромской области решили обсудить с фермерами вопрос организации мобильной торговли молока и молочной продукции в городах региона.

Фермеры сами попросили президента о том, чтобы им создали все условия, чтобы торговать своим молоком в городах напрямую, минуя крупные торговые сети. Путин пообещал поговорить с руководством региона.

"Мы в ближайшее время проведем совещание с фермерами, на котором рассмотрим все вопросы, касающиеся организации мобильной торговли молоком. Необходимо понять - в каких населенных пунктах она действительно необходима и будет востребована. Окончательное решение примем по итогам совещания", - сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель губернатора области Алексей Смирнов.

По словам Смирнова, в 2015 году по инициативе губернатора Сергея Ситникова в области стартовал проект "Социальное молоко". Производители, поставляющие молоко в социальные учреждения региона, теперь могут получить субсидии из областного бюджета на затраты, связанные с его производством.

 

1793 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля