Малые формы торговли молоком обсудят в Костромской области


После жалоб фермеров на избыточный, на их взгляд, накрутки со стороны представителей торговли, прозвучавших 16 апреля во время Прямой линии в президентом Владимиром Путиным, власти Костромской области решили обсудить с фермерами вопрос организации мобильной торговли молока и молочной продукции в городах региона.

Фермеры сами попросили президента о том, чтобы им создали все условия, чтобы торговать своим молоком в городах напрямую, минуя крупные торговые сети. Путин пообещал поговорить с руководством региона.

"Мы в ближайшее время проведем совещание с фермерами, на котором рассмотрим все вопросы, касающиеся организации мобильной торговли молоком. Необходимо понять - в каких населенных пунктах она действительно необходима и будет востребована. Окончательное решение примем по итогам совещания", - сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель губернатора области Алексей Смирнов.

По словам Смирнова, в 2015 году по инициативе губернатора Сергея Ситникова в области стартовал проект "Социальное молоко". Производители, поставляющие молоко в социальные учреждения региона, теперь могут получить субсидии из областного бюджета на затраты, связанные с его производством.

 

2539 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор