Вологодский УОМЗ им. Верещагина увеличил производство


УОМЗ им. Верещагина увеличил производство. Эти показатели были озвучены в рамках встречи депутатов Законодательного Собрания области и администрации города Вологды с рабочим коллективом завода.

В прошлом году УОМЗ им. Верещагина дважды выставлялось на торги. Но предприятие удалось отстоять – из плана приватизации федерального имущества его исключили как минимум на ближайшие два года.

В прошлом году предприятие полностью сохранило свой ассортимент и по ряду показателей показало рост. Так было переработано около 80 тысяч тонн молока, произведено почти 2700 тонн сливочного масла и сухого молока, более 24 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции.  Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составили порядка 100 млн рублей.

"Шла достаточно активная работа на уровне Правительства Вологодской области, Губернатора региона Олега Кувшинникова, общественных организаций. На сегодняшний день напряжение снято", – отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

"Сегодня перед нами стоит задача сохранить завод. Благодаря усилиям представителей власти, общественников и руководства предприятия этот вопрос удалось отложить, но, тем не менее, такая угроза сохраняется. Необходимо создать условия для развития завода как базового для молочной переработки в Вологодской области", – сказал Мэр Вологды Андрей Травников.

Источник: vologdazso.ru
 
 

1025 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017