Логистический комплекс за 1,5 млрд рублей запустят в 2017 году в Тюменской области


Открытие нового логистического комплекса, созданного на базе существующих производственных помещений, намечено на осень 2017 года, инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

"При поддержке департамента в Тюмени компанией "ТюменьЛогоЦентр" реализуется проект по реконструкции существующих производственных объектов для размещения логистического складского комплекса и строительство объектов его инфраструктуры. В июле его планируется предоставить подразделению Х5 Ритейл-Групп для монтажа оборудования, в сентябре объект планируется сдать", - сказали в департаменте.

По данным властей, в рамках проекта реконструкции имущественного комплекса "ДСК-500" выполнен монтаж кровли, внешних стен, идет монтаж электросетей и отопления, ведется работа по благоустройству прилегающей территории. "Объем инвестиций составляет 1,5 млрд. рублей. Реализация проекта позволит создать 370 новых рабочих мест", - уточнили в департаменте.

Ранее сообщалось, что на базе комплекса ДСК-500 (деревообрабатывающее предприятие - прим. ТАСС) будет расположен третий по счету в Тюменской области индустриальный парк, который будет реализовывать проекты в сфере логистики. Помимо оптово-распределительного центра, на этой территории планируется создать хостел, бизнес- инкубатор и выставочный центр деревянного домостроения.

Глава региона Владимир Якушев ранее на заседании областной думы сообщил, что всего в инвестиционном реестре Тюменской области в настоящее время 490 проектов с объемом инвестиций 1,6 трлн рублей. За последние три года в регионе было открыто 25 новых крупных промышленных производств, семь из них - с иностранным капиталом. По словам губернатора, индустриальное развитие области связано с созданием и запуском индустриальных парков (ИП) и экономических зон: в 2016 году было открыто три площадки.

Об индустриальных парках

Индустриальный парк "Боровский" площадью 28 га, который открылся 18 августа 2016 года, вместит 12 предприятий, суммарный вклад инвестиций составит порядка 1 млрд рублей. Всего здесь планируется создать более 600 новых рабочих мест. Первыми к строительству приступили "НГ- групп" (переработка полипропилена), "Ягоды плюс" (переработка дикоросов) и "Тюмень-прибор" (сборка шкафов АСУ ТП).

ИП "Богандинский" площадью 267,9 га открылся в 2016 году в 40 км от Тюмени, объем инвестиций составит не менее 12 млрд рублей. Он ориентирован на крупные обрабатывающие инновационные производства в сферах биотехнологий и фармацевтики. Первым резидентом парка стала продовольственная компания "Каргилл", также в парке расположились ООО "Тюменская лесохимическая корпорация" и научно-производственное объединение "Новодез". Всего на площадке планируется разместить 25 предприятий и создать 1500 рабочих мест.

Источник: ТАСС
 

976 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия