ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Шахунский агрохолдинг инвестирует 500 млн рублей в Нижегородский молочный завод №1


Шахунский агрохолдинг расширит производство на площадке Нижегородского молочного завода №1. Как передает «КоммерсантЪ», ассортимент производства пополнят йогурты, напитки на основе сыворотке, изделия с содержанием молока и сока.

Генеральный директор ОАО «Молоко» Анатолий Маликов рассказал, что агрохолдинг инвестирует 500 млн рублей в реконструкцию площадки в Нижнем Новгороде. Сейчас предприятие специализируется на выпуске творожных изделий общей мощностью до 10 тонн в сутки. В будущем руководство планирует нарастить производственные объемы и выручку предприятия за счет открытия линии выпуска высокомаржинальных молочных продуктов. На модернизированном предприятии инвесторы установят современное оборудование. Маликов подтвердил, что руководство предприятия уже сейчас занимается поисками подрядчиков по поставке нового оборудования. Ожидается, что работы по модернизации завода продлятся два года.

Эксперты молочной отрасли поделились с журналистами мнением, что нынешняя экономическая ситуация является не самой благоприятной для увеличения производственные мощностей и расширения линейки ассортимента. Однако, как отмечают специалисты, результаты проекта могут быть удачными в дальнесрочной перспективе при условии, что завод не будет испытывать проблем с сывороточным сырьем. Аналитик СОЮЗМОЛОКО Александр Краснощеков отметил, что из общего объема производства йогуртов и молокосодержащих продуктов на Нижегородскую область в 2014 году пришлось 55 тыс. тонн продукции. Данный показатель на 5 кг на душу населения ниже, чем средние объемы по России. Производство только йогуртов в регионе ниже среднероссийских на 1 тыс. тонн, при показателе 770 тыс. тонн в общем по России.

Руководство ОАО «Молоко» пока не определилось, как будут проходить работы по модернизации предприятия. Возможно, производственные мощности будут временно перебазированы на другие площадки агрохолдинга, и нижегородская площадка не будет работать во время ремонта. Или же новое производство будет организовано по принципу «завод в заводе». Анатолий Маликов отметил, что инвесторы приняли решение приостановить финансирование других проектов агрохолдинга до окончания реконструкции Нижегородского молочного завода №1. Господин Маликов рассказал, что при текущей ситуации, когда ставки по инвесткредитам выросли до 20-23% при субсидировании со стороны государства только 8%, условия для инвестирования становятся крайне неблагоприятными. Руководство уповает на стабилизирование ситуации с курсами валют к 2016 году.  

Шахунский агрохолдинг ОАО «Молоко» включает в себя один молочный завод в Кировской области, два – в Нижегородской, два торговых дома и тринадцать сельхозпредприятий. В прошлом году холдинг реализовал продукции общим объемом 4 млрд рублей, 75% из которых приходятся на молочные заводы, 25% – на сельхозорганизации.

1916 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia