Минск пригласил инвесторов РФ производить вместе продукцию для поставки в КНР


Беларусь заинтересована в российских инвестициях для совместного производства продукции, перспективной для поставок в Китай, сообщил РИА Новости министр экономики Беларуси Владимир Зиновский.

"Мы заинтересованы в российских инвестициях в таких отраслях, в которых наша совместная продукция при экспорте в КНР могла бы создавать конкуренцию продукции китайских компаний. Это в том числе касается отрасли машиностроения и продовольствия", - заявил Зиновский.

По словам министра, Беларусь заинтересована в российских инвестициях в производстве комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей, которые затем могли бы в том числе экспортироваться на китайский рынок.

"Мы приглашаем российские компании под хорошие преференции приходить в наш (китайско-белорусский – ред.) индустриальный парк "Великий камень" для того, чтобы в рамках сотрудничества с белорусскими компаниями поставлять на китайский рынок совместно разработанную продукцию", - отметил он.

Министр добавил, что Беларусь и Россия должны не конкурировать, а сотрудничать на рынке продовольствия. "Мы прошли сертификацию на поставки в Китай говядины и молочных продуктов. Мы также можем экспортировать в Китай мороженое. Но мы (Белоруссия и Россия – ред.) можем дополнять друг друга на китайском рынке, а не конкурировать", - сказал он.

По данным белорусского Минсельхозпрода, за первый квартал 2017 года Беларусь экспортировала в Китай продуктов на сумму около 4,2 миллиона долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: РИА Новости
 

626 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия