Каргил 9 февраля

Продовольствие достигает пятой части белорусских поставок в Китай


Доля сельскохозяйственной продукции в общем объеме белорусского экспорта в Китай составляет более 21%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Беларусь активно развивает перерабатывающую отрасль, внедряет в производство современные технологии и оборудование. Наша страна готова наращивать поставки в Китай мясной, молочной и другой продовольственной продукции, - подчеркнули в Минсельхозпроде. - В 2018 году поставки белорусских экспортеров сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай составили $82,4 млн (рост в 4,4 раза к уровню 2017 года), в январе-августе 2019-го - $60,8 млн (на 45,8% больше аналогичного периода 2018 года)".

Для поставок в Китай открыты 54 молокоперерабатывающих предприятия, а также пять белорусских птицефабрик: ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", ОАО "Птицефабрика "Дружба", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер". На право поставок говядины в КНР в настоящее время сертифицированы ООО "Велес-Мит" и ОАО "Могилевский мясокомбинат". Кроме того, недавно Китай аккредитовал семь белорусских производителей рыбной продукции: доступ на рынок получили СП "Санта-Бремор" ООО, ООО "Баренцево", ООО "Камчатская рыба", ЗАО "ДГ-Центр", СООО "Вкус рыбы плюс", ООО "Неофиш" и ЧПУП "15 авеню". Право на поставки жома сахарной свеклы получили открытые акционерные общества "Жабинковский сахарный завод", "Скидельский сахарный комбинат", "Городейский сахарный комбинат" и "Слуцкий сахарорафинадный комбинат". В Минсельхозпроде отметили, что работа в этом направлении продолжается.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько принял участие в торжественном открытии международной выставки импортных товаров и услуг China International Import Expo, которая проходит с 5 по 10 ноября в Шанхае (КНР). Это крупнейшее в Китае выставочное мероприятие, направленное на привлечение товаров и услуг в данный регион. Общая площадь экспозиции составляет 1,5 млн кв.м. На выставке организована национальная экспозиция Беларуси, в которой принимают участие более 100 белорусских организаций, в том числе 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

1572957225
Источник: БЕЛТА


Теги: Белоруссия экспорт Беларусь

6411 просмотров

каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января