ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Arla Foods и DMK Group открыли новое предприятие в Германии


Совместное предприятие Arla Foods и DMK Group по переработке сыворотки вышло на заявленные производственные мощности. По сообщению портала компании, новое предприятие в Северной Германии будет перерабатывать 700 тыс. тонн сыворотки, производить 25 тыс. тонн лактозы и 12 тыс. тонн сывороточного белкового концентрата в год.

Новое предприятие ArNoCo GmbH & Co., которое находится в совместном владении Arla Foods и DMK, расположено в Нордхакштедском районе Германии. Как отметил генеральный директор Arla Педер Туборг, производственные мощности укрепят позиции Arla на рынке сывороточного белкового концентрата и лактозы. С точки зрения географии близость с фабрикой DMK является крайне удобной для выстраивания логистической цепочки.

Управление новым предприятием ArNoCo разделено в равной доле между представителями Arla и DMK Group. При этом обе компании четко определили между собой обязанности. Так, DMK Group отвечает за вопросы поставок, технологического процесса, IT сопровождения и энергоснабжения. Arla Foods несет ответственность за переработку белкового концентрата в сухой сывороточный белок для последующего использования сырья на международном рынке ингредиентов.

Сотрудничество компаний по этому проекту началось в 2011 году.

Arla Foods - глобальная компания, работающая в молочном секторе в форме кооператива, объединяющая около 13500 молочных фермеров в Швеции, Дании, Германии, Великобритании, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. Владеет брендами Arla, Lurpak и Castello в более чем 1000 странах. Имеет производственные мощности в 12 странах, торговые представительства - в 35. Крупнейший в мире производитель органической молочной продукции. Германия является одним из ключевых рынков для Arla. По объемам перерабатываемого молока 12,7 млн т в год - занимает 5-е место в мире. После слияния с Milch-Union Hocheifel eG в 2012 Arla Foods стала третьим в Германии производителем молочной продукции.

DMK Deutsches Milchkontor - крупнейшая в Германии молочная компания с ежегодным объемом переработки молока - 6,8 млн т (10-е место в мире). DMK объединяет около 9000 производителей молока и 7200 сотрудников. Имеет 17 молочных заводов. Еще 8 предприятий производят детское питание, мороженое, продукты для здоровья. Ей принадлежат бренды MILRAM, Ravensberger, Osterland, Oldenburger, Humana, Intact, Leben’s, Biolabor, NORMI. Работает в более чем 100 странах мира. Годовой оборот группы 5,3 млрд евро.

 

1984 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia