Белгородская область завершила весенний сев


Хозяйства Белгородской области завершили весеннюю посевную кампанию, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды региона Василий Мельников.

"Общая площадь ярового клина составила 954,1 тыс. га по всем категориям хозяйств, из них 726,5 тыс. га посеяно сельхозпредприятиями. В целом сев прошел по плану и в намеченные сроки", - сказал В.Мельников.

Из отведенных под ранние зерновые и однолетние травы 178 тыс. га 64% пашни засеяно ячменем, 8,3% занимает яровая пшеница, 3,2% - овес, остальные площади - однолетние травы и бобовые. Под сою и кукурузу в текущем году отведено около 320 тыс. га, под сахарную свеклу 72 тыс. га.

По словам В.Мельникова, холодная весна внесла коррективы в состояние озимых, площади которых занимают в области более 350 тыс. га.

"Несмотря на то, что сохранность озимых - высочайшая, ожидания по урожайности, которые изначально были очень высокими, сейчас мы несколько подкорректировали. Причина - низкая влагообеспеченность региона в целом (ниже 50%) и отдельных районов - в особенности. Так, в Грайворонском, Красногвардейском, Краснояружском районах в мае выпало около 35% среднемесячной нормы осадков. Это в сочетании с холодной погодой не позволило озимой пшенице перейти из фазы общей кустистости в фазу продуктивной кустистости. Процесс колошения тоже притормозился из-за низких температур", - сказал В.Мельников.

Яровой клин в 2016 году составил 936,1 тыс. га по всем категориям хозяйств региона.

Источник: "Интерфакс"
 

667 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия