Беларусь планирует подписать новый контракт на поставку в Венесуэлу сухого молока


Беларусь планирует подписать новый контракт на поставку в Венесуэлу сухого молока. Об этом сообщил журналистам в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, который сегодня принял участие в семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нас пригласили приехать, чтобы заключить контракт на поставку сухого молока по приемлемой для республики цене, - проинформировал Леонид Заяц. - Наши специалисты, которые знают этот рынок, отправятся в Венесуэлу. Мы эту задачу выполним".

Также министр добавил, что за последнее время усилились позиции Беларуси на китайском продовольственном рынке. "Представители КНР приехали в нашу страну, проинспектировали предприятия молочной отрасли, мясокомбинаты, птицефабрики, и сегодня подписан меморандум на поставки в Китай белорусского мяса говядины и птицы", - отметил он.

Кроме того, прорабатывается возможность поставки белорусской говядины в Турцию. "Будем прилагать усилия для развития сотрудничества в этом направлении", - добавил Леонид Заяц.

По его мнению, сегодняшняя встреча с послами позволит сблизить интересы Беларуси с торговыми партнерами. "Большое дело, что есть практика встреч министерств с послами в иностранных государствах. Есть проблемы, которые мы должны решать, и иногда необходима помощь наших послов", - сказал Леонид Заяц. Во время сегодняшней дискуссии были высказаны конкретные предложения по расширению поставок белорусской продукции в Армению, Грузию и другие страны, подытожил министр.

Источник: БЕЛТА


 

684 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля