Минск рассчитывает на скорое снятие ограничений Россельхознадзора с двух молокозаводов


Беларусь рассчитывает на снятие в ближайшее время ограничений по поставкам в Россию молочной продукции с двух предприятий, сообщил заместитель премьер-министра страны Михаил Русый в среду в Минске.

Россельхознадзор с 19 мая ввел временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла из-за обнаружения сверхнормативного содержания антибиотиков, в частности тогда под ограничения попали Кобринский маслодельно-сыродельный завод и Пружанский молочный комбинат.

"На днях откроют Пружаны и Кобрин", - сказал вице-премьер журналистам, комментируя ситуацию с ограничениями Россельхознадзора в отношении ряда белорусских предприятий.

Он подчеркнул, что Беларусь находится в постоянном контакте с российской стороной и постепенно снимает проблемные вопросы. В том числе, рассказал Русый, тема поставок белорусской сельхозпродукции обсуждается и на уровне вице-премьеров. По словам вице-премьера, к белорусской продукции есть много "надуманных вопросов".

В целом он отметил, что вводимые периодически ограничения не являются критическими, поскольку Беларусь развивает экспортные поставки как в Россию, так и в другие страны.

"Продукции на складах сейчас нет, темп роста экспорта в Россию - 128%. Сейчас не стоит вопрос, как продать. Я бы по-другому сказал: мало производим", - отметил вице-премьер.

Источник: РИА Новости
 
 

740 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия