Минск рассчитывает на скорое снятие ограничений Россельхознадзора с двух молокозаводов


Беларусь рассчитывает на снятие в ближайшее время ограничений по поставкам в Россию молочной продукции с двух предприятий, сообщил заместитель премьер-министра страны Михаил Русый в среду в Минске.

Россельхознадзор с 19 мая ввел временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла из-за обнаружения сверхнормативного содержания антибиотиков, в частности тогда под ограничения попали Кобринский маслодельно-сыродельный завод и Пружанский молочный комбинат.

"На днях откроют Пружаны и Кобрин", - сказал вице-премьер журналистам, комментируя ситуацию с ограничениями Россельхознадзора в отношении ряда белорусских предприятий.

Он подчеркнул, что Беларусь находится в постоянном контакте с российской стороной и постепенно снимает проблемные вопросы. В том числе, рассказал Русый, тема поставок белорусской сельхозпродукции обсуждается и на уровне вице-премьеров. По словам вице-премьера, к белорусской продукции есть много "надуманных вопросов".

В целом он отметил, что вводимые периодически ограничения не являются критическими, поскольку Беларусь развивает экспортные поставки как в Россию, так и в другие страны.

"Продукции на складах сейчас нет, темп роста экспорта в Россию - 128%. Сейчас не стоит вопрос, как продать. Я бы по-другому сказал: мало производим", - отметил вице-премьер.

Источник: РИА Новости    

1213 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь