Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм


Аграрии Иркутской области до конца 2017 года построят и введут в эксплуатацию 11 семейных животноводческих ферм, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова.

"Самообеспеченность по молоку в Иркутской области составляет 85,8%, и открытие таких ферм с государственной поддержкой решает важную задачу по обеспечению продовольственной безопасности региона", - цитирует министра пресс-служба.

Как уточняется, за время реализации госпрограммы по развитию семейных животноводческих ферм с 2012 по 2017 год гранты получили 48 глав крестьянско-фермерских хозяйство. Сумма гранта для каждой семейной животноводческой фермы зависит от предложенного бизнес-плана и составляет до 11 млн рублей, но с привлечением не менее 40% собственных средств. Гранты предоставляются на строительство фермы, в том числе ее проектирование, возведение, приобретение сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования, племенных сельскохозяйственных животных.

Источник: Интерфакс

559 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия