Три украинских производителя мороженого готовятся получить право на экспорт в ЕС


Три производителя мороженого завершают процедуру проверки на получение права на экспорт продукции в страны Европейского Союза.

"В настоящее время три предприятия ассоциации украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты" завершают прохождение проверки на получение права экспорта продукции на европейские рынки. Это - харьковский "Хладпром", "Ласка" (Кировоградская обл.) и "Ласунка" (Тернопольская обл.)", - сообщил президент ассоциации Игорь Бартковский на пресс-конференции в среду.

По его словам, начиная с 2015 года 44 предприятия молочной отрасли работали над получением права получить доступ на рынок ЕС.

"Прошли (проверку - ИФ) – 16 предприятий, которые на сегодня имеют соответствующее разрешение на поставку продукции", - сообщил И.Бартковский.

По данным президента ассоциации, Украина в 2016 году экспортировала 4,5 тыс. тонн мороженого.

"Сегодня, при наших мощностях и современных технологических линиях, мы можем экспортировать до 7 тыс. тонн продукции на рынки ЕС и других стран", - указал он.

И.Бартковский также сообщил, что украинские предприятия в январе-июне 2017 года увеличили производство мороженого на 7,3% по сравнению аналогичным периодом 2016 года – до 57,1 тыс. тонн. Экспорт за этот период возрос на 25,4% - до 3,252 тыс. тонн, импорт – на 45%, до 121 тонны.

По его данным, Украина поставляет мороженое более чем в 30 стран мира.

Источник: "Интерфакс"




 

595 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия