Два пензенских проекта «Русмолко» получат 41 млн руб. федеральных субсидий


Пензенская область получит федеральные субсидии в размере 41 млн рублей на возмещение затрат по двум проектам агрохолдинга "Русмолко", связанным с модернизацией объектов АПК, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Распоряжение правительства РФ об утверждении федеральных субсидий регионам на эти цели подписано 30 сентября.

В пресс-службе агентству уточнили, что субсидии предоставляются на условиях софинансирования регионом в размере 5%, и из бюджета Пензенской области будет направлено 2,16 млн рублей.

Ранее комиссия Минсельхоза РФ включила в перечень проектов, которым предоставляется субсидия, два пензенских молочных комплекса - ООО "РАО "Наровчатское" и ООО "Пачелмское хозяйство" (оба находятся под управлением УК "Русмолко").

Субсидии будут направлены на возмещение части прямых понесенных затрат на расширение этих животноводческих мощностей на 1,2 тыс. стойломест, говорится в сообщении.

УК "Русмолко" летом 2017 года дополнительно ввело в эксплуатацию два новых коровника на действующих комплексах - коровник на 700 скотомест построен на территории действующего комплекса на 4,6 тыс. голов, коровник на 500 скотомест для сухостойных животных построен на работающем комплексе на 3,6 тыс. голов. Оба комплекса расположены в Нижнеломовском районе.

Проект по производству молока "Русмолко" реализует вместе с сингапурской Olam International с 2012 года.

Под управлением компании находятся 136 тыс. га земли, поголовье крупного рогатого скота составляет 16,2 тыс. голов. "Русмолко" имеет собственный центр воспроизводства стада на 5,2 тыс. голов, центр по переработке семян мощностью 10 тонн в год, а также строит элеватор на 100 тыс. тонн единовременного хранения.

Источник: "Интерфакс"

499 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля