«Русагро» может заменить 40% рабочих мест роботами через 7 лет


Группа компаний "Русагро" может заменить 40% рабочих мест автоматизированной техникой через 7 лет, заявил генеральный директор группы Максим Басов на сессии бизнес-форума "Атланты", сообщает foodnewsweek.ru.
 
 "В нашей компании через примерно семь лет, по нашей стратегии, то 40% рабочих мест может быть заменено автоматами. И более того, дело не в том, что это выгодно, это необходимо. Например, в бизнесе растеневодства переход на цифровую систему управления бизнесом просто неизбежен: это не вопрос прибыли, это вопрос существования бизнеса", – сообщил Басов.

Он отметил, передает RNS, что у компании "есть проект по полной цифровизации бизнеса, комплексной автоматизации, которая состоит из системы получения информации, и системы хранения, анализа информации, включая принятие решений, и систем автоматизированных операций".

"Проект, я думаю, будет работать три года. Я думаю, это будет крупнейший в мире проект по комплексной автоматизации производства. Мы выбрали себе партнеров, например, по автоматизированному трактору мы работаем с мировым лидером класса, по системам ОРП мы работаем с системами SAP", – добавил Басов. Люди ленятся, болеют и воруют, отметил глава "Русагро".

"А люди – мы сегодня прекрасно понимаем, в бизнесе у нас реальная проблема – это не актив, а пассив часто: потому что люди ошибаются очень часто, люди ленятся, люди болеют, люди воруют – ничего этого машина не будет делать! Это вопрос не будущего, а уже настоящего", – подчеркнул Басов.

Источник: produkt.by
 

521 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия