Калининградские власти ввели в регионе режим ЧС в связи с гибелью посевов от дождей


Калининградские власти ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью и повреждением посевов в результате сильных дождей в регионе, говорится в тексте постановления областного правительства, подписанного губернатором Антоном Алихановым.

"Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков в целях принятия мер по ликвидации последствий критического переувлажнения почвы, правительство Калининградской области постановляет ввести с 9 октября 2017 года по 25 октября 2017 года режим чрезвычайной ситуации регионального характера", - говорится в тексте постановления.

Режим чрезвычайной ситуации введен также в связи с подтоплением некоторых территорий Зеленоградского городского округа, который располагается на побережье Балтийского моря. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в поселках Грачевка, Заостровье, Малиновка, Вишневое и Сосновка. Специальная комиссия выяснила, что основными причинами подтопления поселков являются неисправность дамбы, неспособность насосной станции быстро откачать воду с польдерных земель в Куршский залив, а также несвоевременная очистка русел речек, уточняется в сообщении.

Как сообщили в администрации Зеленоградского городского округа, были организованы две оперативные группы для обследования территорий и мониторинга ситуации. Аварийные бригады приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации в поселках Грачевка и Заостровье, где по заказу администрации приступила к работе специальная техника для прочистки мелиоративных каналов и сетей.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дождливая погода в регионе продлится до конца недели.

Источник: РИА Новости
 

410 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля