Калининградские власти ввели в регионе режим ЧС в связи с гибелью посевов от дождей


Калининградские власти ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью и повреждением посевов в результате сильных дождей в регионе, говорится в тексте постановления областного правительства, подписанного губернатором Антоном Алихановым.

"Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков в целях принятия мер по ликвидации последствий критического переувлажнения почвы, правительство Калининградской области постановляет ввести с 9 октября 2017 года по 25 октября 2017 года режим чрезвычайной ситуации регионального характера", - говорится в тексте постановления.

Режим чрезвычайной ситуации введен также в связи с подтоплением некоторых территорий Зеленоградского городского округа, который располагается на побережье Балтийского моря. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в поселках Грачевка, Заостровье, Малиновка, Вишневое и Сосновка. Специальная комиссия выяснила, что основными причинами подтопления поселков являются неисправность дамбы, неспособность насосной станции быстро откачать воду с польдерных земель в Куршский залив, а также несвоевременная очистка русел речек, уточняется в сообщении.

Как сообщили в администрации Зеленоградского городского округа, были организованы две оперативные группы для обследования территорий и мониторинга ситуации. Аварийные бригады приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации в поселках Грачевка и Заостровье, где по заказу администрации приступила к работе специальная техника для прочистки мелиоративных каналов и сетей.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дождливая погода в регионе продлится до конца недели.

Источник: РИА Новости
 

682 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian