Директору загрязнившего тюменский лес молочного предприятия грозит уголовное дело


Тюменская природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о загрязнении лесных земель и водоема с ущербом более 2,6 млн рублей. Директор компании-нарушителя уже признал вину, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

10 ноября 2017 года Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора молочного производства ООО "Производственная компания "Молоко". Он обвиняется по статье "нарушение правил обращения экологически опасных отходов".

"По версии следствия, по указанию директора молочного производства работники с территории молочного завода в селе Нижняя Тавда вывозили отходы молочного производства из выгребных ям, относящиеся к IV классу опасности, в три накопителя, незаконно расположенные в лесу. При этом один из накопителей был поврежден, в связи с чем отходы вытекали в лес и далее в болото. Это повлекло загрязнение лесных земель на площади 970 квадратных метров и нанесло вред почве на сумму свыше 2,6 млн рублей. Директор молочного производства признал вину.", – сообщили в региональной прокуратуре.

Дело будет рассматриваться в Нижнетавдинском районном суде. Кроме того, прокуратура направила в суд направлен иск об обязании Производственной компании "Молоко" рекультивировать загрязненный земельный участок и возместить ущерб. Ранее данного производителя уже оштрафовали на 400 тысяч рублей за незаконное использование лесного участка и его загрязнение.

Источник: fedpress.ru

560 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия