Россельхознадзор сохраняет планы по запрету поставок сои из Бразилии


Россельхознадзор, планировавший с 1 декабря запретить поставки соевых бобов из Бразилии в связи с нарушением фитосанитарных требований ЕАЭС, пока отложил принятие этого решения, но оставляет за собой право вернуться к нему.

"Пока принято решение ограничения не вводить, поскольку на будущей неделе у нас запланированы переговоры с бразильскими коллегами по вопросам поставок", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Однако выявление карантинных объектов при поставках сои продолжаются, что вызывает большую озабоченность у службы, отметила она.

"Россельхознадзор оставляет за собой право на введение ограничений ввоза сои из Бразилии, если бразильские коллеги не усилят контроль за экспортом этой продукции и не обеспечат ее безопасность", - заявила Ю.Мелано.

Как сообщал Россельхознадзор ранее, с января по сентябрь 2017 года при ввозе соевых бобов из Бразилии в РФ в 107 случаях выявлено шесть объектов, которые являются карантинными для ЕАЭС. Это ипомея плющевидная, ипомея ямчатая, череда волосистая, амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная, молочай зубчатый. Эти растения при распространении могут нанести серьезный урон сельскохозяйственной отрасли страны, подчеркивает ведомство.

Россельхознадзор обратился с официальным письмом в адрес компетентных органов Бразилии с просьбой принять самые жесткие меры по обеспечению отсутствия карантинных организмов при поставках соевых бобов на территорию России. Это условие является ключевым требованием, предъявляемыми к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза.
 
Источник: "Интерфакс"
 

554 просмотра
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)