На Кубани поголовье скота за последние 10 лет сократилось на четверть


Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Краснодарского края с 2006 по 2016 годы сократилось на 25% — с 710,9 тысяч до 532,2 тыс. животных. Об этом рассказала глава Краснодарстата Татьяна Курнякова.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, число свиней в регионе составило 456 тыс. голов (на 70,8% меньше, чем десять лет назад). Основной причиной падения резкого поголовья называется африканская чума свиней, из-за которой были введены ограничения на содержание животных.

На 22,9% сократилось число коров животных  с 275 тыс. голов до 212 тысяч. Значительнее всего увеличилось поголовье овец животных за прошедшие 10 лет их число выросло с 96,4 тыс. до 174,5 тыс. животных (на 81%). Как отметили в статведомстве, наиболее популярно это направление животноводства среди крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Поголовье птицы приросло всего на 2%, достигнув  26,7 тыс. единиц.

Как РБК Юг сообщал ранее, министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека отмечал, что пока что в регионе преждевременно говорить об экспорте животноводства, так как, как и в целом по России, наблюдается дефицит. Дополнительная потребность только в молоке составляет порядка 300 тыс. тонн в год.

Аналогично обстоит ситуация и с производством мяса. По словам главы Минсельхоза Кубани, в регионе ежегодно производится около 365 тыс. тонн мяса в убойном весе. На птицу приходится 40% — в крае зафиксировано ее перепроизводство. При этом сохраняется дефицит говядины, в настоящее время Кубань импортирует порядка 1 тыс. тонн из Белоруссии и Аргентины.

Источник: "РБК"

534 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд