Менеджер белгородского гипермаркета "Линия" заплатит 50 тыс рублей за превышение торговой наценки на "молочку"


Белгородский гипермаркет «Линия» заплатит 50 тыс рублей за чрезмерную торговую наценку на молочную продукцию, сообщает информационное агентство Интерфакс-Центр. Штраф предстоит заплатить менеджеру отдела закупок, который отвечает за ценообразование на продукты в магазине торговой сети.

Согласно законодательству Белгородской области наценка магазина на молоко и молочную продукцию не может быть выше 12% от цены товара в закупке. В «Линии» надбавка на «молочку» составляла до 20%. Однако, после того как менеджер получил предписание городского суда, сотрудник решил обжаловать решение, уточнив, что региональные власти могут регулировать размер наценки только на молоко, но не на молочную продукцию. Но, рассмотрев апелляционную жалобу заявителя, областной суд решил оставить предыдущее решение в силе. Таким образом, менеджеру все же придется заплатить штраф за превышенную торговую наценку.

Гипермаркет «Линия» входит в корпорацию «Гринн». Компании принадлежат гипермаркеты торговой марки «Линия», которые расположены в нескольких областях ЦФО и Белоруссии.
 

2572 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 9


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм