Эконива семена

Беларусь увеличила долю молочной продукции в экспорте в Китай с 11% до 64%


Беларусь в 2017 году увеличила долю молочной продукции в экспорте в Китай с 11% до 64%, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается Китая - мы там очень активно работаем. В прошлом году поменялась структура экспорта в Китай", - пояснил Алексей Богданов. Ранее сырьевая составляющая поставок была практически 70%, поставлялись кожа, пушнина, льноволокно.

"В прошлом году выросла с 11% до 64% доля именно доработанной продукции - молочной в частности. В большинстве это ультрапастеризованное молоко, которое поставляется прямо на полку магазинов", - рассказал Алексей Богданов.

Представитель Минсельхозпрода уточнил, что в конце декабря 2017 года во время визита белорусской делегации в Китай во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем были пописаны контракты на $114 млн. "Сейчас перед нами стоит задача их просто реализовать", - констатировал начальник главного управления.

Источник: БЕЛТА  

1175 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
Агроинвестор 26.02
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта