Цены на минеральные удобрения начнут сдерживать по поручению Путина


На официальном сайте Кремля появилось сообщение о том, что Президент РФ Владимир Путин поручил правительству внедрить механизм сдерживание цен на минеральные удобрения к 1 марта 2016 года.

Такое поручение было составлено по итогам проведенного выездного совещания в Ростове-на-Дону 24 сентября 2015 года. В преддверии новой посевной кампании проблема цен на необходимые минеральные удобрения будет обсуждаться на заседаниях межведомственной комиссии. В состав рабочей группы войдут представители Минсельхоза, Минпромторга, ФАС, Госдумы, а также отраслевых союзов и ассоциаций, сообщил Интерфакс.

В минувшую посевную кампанию аграрии были вынуждены закупать удобрения по высоким ценам. Рост показателей произошел из-за резкой девальвации рубля и роста курса мировых валют в конце 2014 года. Позднее аграрии смогли договориться о предоставлении скидки в размере 10-15% производителями минеральных удобрений, после этого, в январе 2015, скидка была увеличена до 15-20%. Кроме того, Минсельхоз проводил совещания с представителями компаний, специализирующихся на производстве минеральных удобрений. В результате, был сформирован список из 49 регионов России, для которых цены на удобрения были зафиксированы на уровне января 2015 года. Для остальных регионов, которые были признаны благоприятными для ведения сельского хозяйства, ценовые показатели были зафиксированы на уровне февраля 2015.

В августе 2015 года тема минеральных удобрений была вновь поднята в ведомстве. На этот раз Евгений Громыко, заместитель министра сельского хозяйства, сделал заявление о том, что Минсельхоз будет обсуждать с производителями удобрений вопрос снижения цен на продукцию, в частности, на аммофос.
 

2646 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм