ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Переславский молочный завод не согласен с обвинениями в производстве некачественной продукции


Переславский молочный завод не согласен с обвинениями в производстве некачественной продукции. По мнению руководства, предприятие стало жертвой «черного» пиара и недобросовестной конкуренции.

Как сообщает портал «Губерния», в ноябре 2014 года администрация Приморского края, куда молокозавод поставляет свою продукцию, приостановил закупки молока, творога и других кисломолочных продуктов. На официальном сайте правительства Приморского края было опубликовано сообщение, что причиной запрета стали результаты проведенных Роспотребнадзором исследований продукции комбината.

В бутылках, маркированных как молоко, была обнаружена смесь СОМ, воды и растительного масла. В официальном сообщении говорилось, что проверки были инициированы потребителями, которые регулярно оставляли жалобы на некачественную продукцию производителя на горячей линии оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры регионального рынка сельхозпродукции администрации Приморского края.

Однако, по мнению Виталия Саляхеева, генерального директора ЗАО «Переяславский молочный завод», результаты экспертизы сфабрикованы. Сахлеев подчеркнул, что приморцы давно знакомы с продукцией комбината и хорошо к ней относятся. Руководство предприятие считает, что за сфабрикованными обвинениями стоят конкуренты из других регионов, которые хотят вытеснить с рынка сильного игрока.

Минсельхоз Хабаровского края поддержал молокозавод и заказал собственную экспертизу в местном КГБУ «Центр испытания пищевых продуктов». Начальник управления пищевой промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Ксения Халимонова выступила с заявлением, что в результате исследований было выявлено, что тестируемая продукция комбината - молоко пастеризованное, кефир, сметана и творог – полностью соответствуют ГОСТу.

Несколько других независимых лабораторий, в том числе и московских, в настоящее время проводят анализ продукции «Переяславского молочного завода». В случае, если результаты этих экспертиз также опровергнут данные приморского Роспотребнадзора, руководство предприятия планирует начать судебное разбирательство по статье 128.1 УК РФ «Клевета».

1888 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia