Самарская область откажется от программ строительства молочных ферм в 2016 году


В 2016 г. область планирует отказаться от собственных программ поддержки строительства молочных ферм, тепличного овощеводства, картофелеводства, сообщает портал волганьюс.рф. Причина в том, что на федеральном уровне предусмотрели субсидирование 20% затрат сельхозтоваропроизводителей на строительство данных объектов при условии 5%-ного софинансирования из областного бюджета. 

На софинансирование федеральных программ в региональном бюджете предусмотрят 80 млн рублей, сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов на заседании комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Всего депутаты рассмотрели 30 поправок в "аграрный бюджет" 2015 года. Планируется перераспределить неосвоенные остатки средств регионального бюджета, а также учесть более 57 млн руб., поступивших на прошлой неделе из федерального бюджета. Остатки средств, для которых не найдены получатели, будут направлены на погашение задолженности областного бюджета перед сельхозпроизводителями при возмещении части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и племенного скота.

2171 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм